не смотри

Единственный взгляд, который я ловлю,
копирует каждое мое действие.
Взгляд серых вечнопокрасневших глаз-
взгляд неудачного человека.
Он спокойно осматривает холст
и не видит в нем никакого подвоха,
а ведь раньше он был.
"Так точно!",-
отвечаешь ты
на приказ
остановить этот допрос.
Сразу.
"Он бесполезен,-
констатирует главный,-
вы только взгляните
на эти серые
покрасневшие глаза".
С тех пор я избегаю этого взгляда.
С тех пор я не смотрю в зеркало.
Мне там не рады.


Рецензии