Призвание

Быть педагогом нелегко -
Профессия для сильных волей,
Детей кто знает глубоко
И у кого всё под контролем.

Кто каждый день, идя в детсад,
Готов к великому сраженью.
В карманах спрятан мармелад,
А под Толстым лежит печенье.

Вот, Мишка ручкой тыкнул в глаз,
Денис пихнул Марину в ухо,
Ботинок спущен в унитаз,
Андрей жуёт за шкафом муху.

С тылов крадётся гордый враг,
В обойму зарядив советы.
И снова череда атак,
"Яжмать!" даёт на всё ответы.

Гранить алмаз - тяжёлый труд,
Здесь тонкости нужны таланта,
Чтоб миру показать на суд
Мерцанье света бриллианта.

Как говорил мудрец Сократ -
Есть три призвания от Бога.
Спасибо Вам за ценный вклад!
Пусть Солнце светит Вам в дорогу!


Рецензии