Именная аритмия

имя в колодце
поет на бис:
выключи солнце,
танцуй стриптиз!

Музыка любимого имени:
ни единой фальшивой ноты.
Музыка сердца, музыка инея,
семь полос на хвосте енота.
Музыка бессонного чаянья:
ни рассыпаться, ни проснуться.
Песня надежды или отчаянья -
псы дождя под окном скребутся.
Полый звон застывшего имени
гулко ухает в ночь совою.
Повезло нелюбимого выменять
на единственный сон с тобою.

имя в колодце
поет одно:
вычерпай солнце –
потрогай дно!


Рецензии