Утро

Как только солнце
Опалило горизонт,
Ночь уже свернула
Звездный зонт.
Спрятала
За панцирем земли;
Там вечер - люди
Электричество
Зажгли.
   Одни сейчас
   Ложатся спать,
   Другим уже
   Пора вставать,
   Их ждут гараж,
   Метро, завод...
   Кому-то уходить
   В поход,
   Кому-то мчаться
   В высоту,
   И каждый
   На своем посту.
Я тоже на ногах,
Я выспался давно,
С утра в мир настежь
Растворил окно,
И песней грудь
Наполнилась моя,
И понеслась она
Во все края.
Опять в руке
Скрипит перо.
Я рад, что людям
Делаю добро.
О если б
Эта же рука
Могла сдружить
Народы на века.
Тогда б ничьих
Не надо мне похвал,
Я сам бы понял,
Что не зря писал!


Рецензии