Время, бегущее в каждом из нас

Время, бегущее в каждом из нас
В ритме Вселенной. Этот рассказ

Жизнью навеян, пламенем сеян,
Грубым эскизом карандаша.

Сказано – сделано: молодо зелено.
Как же понять, чего хочет душа?

Мечется в клетке грудной неустанно:
Разве порывы ее разберешь?

Было когда-то в груди ей пространно,
Ну а сейчас - заточение сплошь.

Будто игрушкой тобою играла,
Нынче же сыплется, словно песок..

Будто остыла, - будто устала
Будто бы время выжало сок.

Время нельзя осязать и потрогать
Даже немного, даже слегка,

Время проныра и недотрога
Власть же его без прикрас велика.

Время – текуче, время нещадно.
Время – река, что течет с вышины.

Время могуче и беспощадно,
Время виновно во всем без вины.

Время ровняет великие горы,
Время нещадно стирает миры.

Время – тиран, ну а мы – его воры
Аж со времен озорной детворы…

Мы его терпим, мы его любим,
Прошлое дарит беспечно оно.

И, осязая его, не осудим
То, что нам будущим предрешено..


Рецензии
Эх, Лёшенька, вот уж и ты о том же -
О времени... А что ещё мы можем?
Мы чувствуем его бессрочный бег -
В Страну Покоя из Страны Утех...))))

Ковалева Елена   23.05.2017 12:48     Заявить о нарушении
Уверен я в одном и совершенно точно,
Что встретимся мы ТАМ, в том мире непорочном.)))

Кутырин Алексей   19.06.2017 23:05   Заявить о нарушении
Типун те на язык! Где - ТАМ?!
Мы ЗДЕСЬ устроим тарарам!))))

Ковалева Елена   20.06.2017 08:49   Заявить о нарушении