Поехали!

Мы все чуть-чуть болеем космосом,
Загадкой блеска дальних звезд,
Да, мы больны тем самым возгласом,
Что в неизвестность нас вознес.

Мы одержимы бесконечностью
Пределов миллиардов лет,
Что в беззаботной скоротечности
Нас осыпает звездный свет,

С рождения, мы с детским лепетом
Глядим в ночные небеса,
И до седин, с таким же трепетом,
Все ждем созвездий голоса.

Мы водим пальцами над картами
Таких уже родных планет,
Плато, равнины, реки, кратеры…
Лицо?.. Всего лишь гор хребет…

Но продолжаем мы упорствовать,
И слушаем ночной эфир,
Мы в поиске секретов космоса,
Он в нас рождает целый мир…

…Мы засыпаем. В снах мы дети,
Одев скафандров белизну,
Готовясь стартом на ракете
Взорвать простора тишину,

И ощущая перегрузки
Бессчетных цифр земного джи,
Вперед, спустя секунды пуска,
На тайн заветных рубежи!

Мы – юность вечных космонавтов,
Смотрящих в черное окно,
В нас – подвиг новых аргонавтов,
Нашедших звездное руно.

Мы все чуть-чуть болеем космосом,
Мы сумасшедшие чуть-чуть,
В нас смех, улыбка, радость возгласа,
Что распахнул нам к звездам путь!


Рецензии
Классно! Такое Гагаринское, тёплое солнечное настроение от этого стихотворения!!! Оно родом из детства.

Бахманова Ольга   13.04.2017 10:42     Заявить о нарушении
Да-да-да! Я прям тоже весь улыбался, пока его писал:-)

Константин Михин   13.04.2017 11:36   Заявить о нарушении