Рай земной

Заковырист путь и труден.
Мы всегда в борьбе (и будем!)
За свой мир и дом родной.
Никогда не верьте людям,
Что забыв о прозе будней,
Обещают рай земной.

Так уж издавна ведётся
И, куда дорога вьётся,
Эволюции видней.
И душа весной взорвётся!
Трудно одному живётся.
А вдвоём - ещё трудней.

Не прощаясь с миром старым,
Совладать бы как с пожаром
Чувств восторженных своих.
А когда сложилась пара -
Наступает  божья кара:
Надо думать за двоих.

Теплотою и заботой,
Уважением с охотой
Половинку окружать,
Каждодневною работой,
Забывая о "полётах"
Свой "оазис" украшать.

А ещё с благоговеньем
Надо вынести с терпеньем
Каждый маленький каприз,
Вызывая повторенье
Всех шедевриков хотенья
Одобрением "на бис"!

Страсть всегда бросает тело
В омут беспардонно, смело,
В пику трезвому уму!
Только ж вижу я, где бело!
Как, предав себя всецело,
Жить я должен? Не пойму.


Рецензии