Норны

"Вы верите? Я, ведь, пожалуй, осяду
И бег прекращу от себя без оглядки
По странам, вселенным, по морю и суше"
"И правда," сказала мне Урд, "Так-то лучше."
"Вы верите? Дом заведу наконец-то,
И в мире найду наконец своё место
Где ждать меня будут, куда б не ушла..."
"Как скажешь," Скульд нитку вторую взяла.
"Вы верите, что усижу, не сорвусь?
Иллюзией этой сполна насладюсь?
Куда мне энергию будет направить?"
"В Себя и к Себе," улыбнулась Верданди.
И дали они мне кувшин золотой
"Его ты наполни Любовью простой,
И лей точно нашему Древу в Исток."
...И Древо дало сразу новый Росток.

Алиса Пермякова 12/2015


Рецензии