Казачья. Прощальная

деду

Однажды ты просто уйдёшь.
Ни взгляда, не вымолвишь слова.
Где ветры гуляют и рожь
Колосья роняет.

Второго мне шанса не дашь
На чувства, на слёзы и радость.
Решительно взяв наотмашь
Поводья в руке.

А жалость - удел глупцов.
Вращается шар без стенаний,
И дети сменяют отцов
И дедов своих.

В мироздании милость - нож,
Секущий зерна от плевел.
Однажды ты просто уйдёшь...
И пледом диван
Застелен.


Рецензии