Фонарь

За окном фонарь сгорает,
Ветром тихо дребезжит.
Свет зажжется и растает,
Лампа старая горит.

И лучами тени с светом,
Грозно борются во тьме.
Темнота бежит с заветом,
В отраженном фонаре.

Так и я борюсь метаясь,
Словно на ветру фонарь.
То люблю в себе, то каюсь,
То оглохну как звонарь.

То тебя я вспоминаю,
Как видение мое.
И в тебе благословляю,
Отражение твое.

То смотрю на тени хмуро,
Разглядевши в них тебя.
Как легко и как бездумно,
Тени предали меня.

Как растаев в нежном свете,
Тенью ты ко мне легла.
И нарушив свет мне этот,
Отошла от фонаря.

За окном фонарь сгорает,
Ветром  тихо дребезжит.
Свет любовь в нем отражает,
И горит, болит, горит.


Рецензии