Весна

Весна, как будто сомневаясь
не обманулась ли она,
то так и льнёт, теплом касаясь,
то отшатнёт удивлена
своей беспечности и пылу,
с каким влюблённые живут.
Похоже нам всё те же силы
с судьбой поладить не дают.
Лишь неуёмные синицы
благовествуют день и ночь –
не хмурьте ни сердца, ни лица,
пусть жизнь сплошная небылица,
умейте гнать сомненья прочь!


Рецензии