Волчье

Изморозью по шерсти,
       Между стволов берёз.
След в след вёрст уж двести,
        Ветром в глаза до слез

Стая моя шагает.
        Я -  один здесь вожак.
 В небе луна сияет
     Пастью.  Вою! Подай мне знак!

Вою по всём, что было.
      В клочья за всё, что есть!
Шрамом на сердце застыла
      Юности гордая спесь.

Дай мне в тебя наглядеться,
    Выть силы больше нет!
На горизонте зарделся
     Нового дня рассвет...

Стая три дня шагает 
     Сколько ещё? Ответь!
Глазом луна моргает.
     Знаю: добыча иль смерть.
    

   


    


Рецензии