Сказка о рыбке

Слушай сказку, мой хороший. Жила-была маленькая рыбка. Жила в тёплом родном пруду.

По утрам с кувшинками обнималась. Солнцу хвостиком махала. Днём любила нырять, в прозрачной воде плескаться.

Ныырок! И вперёд в изумрудную глубину вдоль стеблей кувшинок. А кругом разноцветье воздушных пузырьков-икринок. Хвать один и скорее наверх!

По вечерам с раками сплетничала о том о сём. А когда стемнеет, забиралась в перину из ила и засыпала.

Спать она очень любила. Сны перламутрово-жемчужные к ней в гости приходили. Снилось рыбке, что она волшебная. Может желания исполнять. И голоса слышала задумчивые, восторженные:
- Хочу быть самой красивой!
- Хочу машину-трансформер!
- Хочу верную команду!
И все желания она исполняла и танцевала от счастья.
Но вот луч солнечный в перину ильную прокрался. Пора вставать!

Просыпалась рыбка, стряхивала мечты, хвост кудрявый расплетала и наверх к кувшинкам. Здравствуйте, вот и я!

Подруги-кувшинки рыбку очень любили. По ночам без неё наскучаются, ждут. Да и не только они. Рыбку все любили. И все знали, что она волшебная. Только она сама не знала.

Спросишь почему? Голосов с желаниями она ни разу кроме как во сне не слышала. Нет желаний, нет волшебства.

Спросишь - а где же рыбка?
И пруд, и рыбка волшебная, всё в тебе. Слышишь плеск? Это она. Ждёт, когда ты её увидишь.

Скорее загадывай желание! Тихонько! Никому не говори! Только ей. Она ждёт.


Рецензии