Отрывок из поэмы. Загородная больница

Который час не сплю один в палате,
Сон, словно морфий, давит с потолка.
Который раз я собираюсь к зятю.
Чтобы попить ядрёного пивка.

Скажу ему: встречай не ждали в гости?
На радостях расплачется сестра.
Но вот беда уж оба на погосте.
И я один погреюсь у костра.

Они в краю где Мойши и раввины.
Хоть теплится их память, но жива.
Они в выси на круче Украины.
Войной омытой кровью из Днепра.

Не любоваться мне на них красиво.
Я буду только видеть эти сны.
И не попить нам с зятем больше пива,
Не посмотрев морфиновые сны.

А завтра лёд весной растает в воду.
Конечно, там мне  больше не бывать,
Они погибли утром за свободу,
Чтоб век такой свободы не видать!


Рецензии