Бузина

Бузина цельный сад залила!
Бузина зелена, зелена,
Зеленее, чем плесень на чане!

            Марина Цветаева

Расцвела по окошком она...
Кто она?
Бузина, бузина!
Зеленее её не найдешь,
Если скажут найдёшь -
Это ложь.

Зеленее лягушек в пруду,
Зеленее травинок в саду,
Зеленее сигнала "иди!",
Бузина продолжает цвести.

И соседка как мак расцвела,
Ходишь к ней, вот такие дела!
Надоели крапивные щи?
Что ж, иди фуа-гра поищи.

Знаешь, с кем ты теперь всё равно,
Хэппи энда уж нет и в кино.
А бузинные гроздья горят,
Я из них приготовила яд.

Хочешь им я тебя угощу,
К той соседке навек отпущу.
Хочешь, выпью всю чашу сама,
Чтоб не знать, что такое сума,
Чтоб не штопать "столетних" чулок,
Чтоб не спрашивать:"Как же ты мог?!"

За зимою приходит весна,
Зеленеет опять бузина,
Хорошо зеленеется ей.
Оказалось - тоска зеленей.


Рецензии
Оригинально и интересно о бузине!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   17.04.2017 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Загляну попозже).

Анна Уклеина   17.04.2017 19:25   Заявить о нарушении