Вокруг света

Вокруг света за несколько дней,
От Дамаска, Донецка, Кабула...
Разлетаются души детей -
В небе молния ярко сверкнула...

Нет религий у этих гостей,
Как и нет политических взглядов.
И горящая сеть новостей
Не покажет "последних обрядов"

Яркой вспышкой летят по земле
И глядят вопросительным взглядом.
Злая шутка - вокруг света во мгле,
А могли быть живыми и рядом...


Рецензии