Искусство и мрак

Искусство - зло, когда оно для денег.
Не от души, а - для гордливых дней.
Когда оно оторвано от жизни
Или глумится яростно над ней.

Искусство - мрак, когда там похоть правит,
Для развлечений собственной тоски.
Искусство - ядовито, если без морали,
Или надменно догмою своей.


Рецензии