Кто вы такие? Вас не звал я

Кто вы такие? Вас не звал я.
Я лишь проветрил этот дом.
Не думая, что столько зла
Уж бродит ночью под окном.

Открыв всецело, нараспашку,
Возможно даже и в надежде
Заполнить пустоту баклажки
Внутри себя. Вот я невежда.

Как мог же я предполагать,
Что в комнату со сквозняком
Войдет персона, и желать
С ней провести время вдвоем.

И о реалиях забыв, вообразить,
Что мир сей чист или приветлив.
Идите прочь! Окно закрыть.
Пусть лучше далее стучатся ветви.


Рецензии