12 апреля 1961 года

9.07 по московскому времени. 9.07.
Старт корабля с Байконура в день памятный – памятный всем.
Юрий Гагарин в «Востоке» единственный – мал экипаж.
Первый полет человека космический. Шел репортаж.

И ликовала страна, сводку слушая – все – стар и мал.
«Полет проходит нормально, чувствую себя хорошо» - он передал.
Эксперименты простые, но первые: ел он и пил.
И карандаш от него после записи плавно уплыл.

107 минут - старт, полет приземление. 107 минут.
Как они быстро и как они медленно в тот день бегут.
Он приземлился живой и целехонький. Юрий - герой!
Юрий Гагарин, он родом из Клушино – наш, русский, свой.


Рецензии