Фильм вечернего кинопоказа

Эффектный фильм вечернего кинопоказа
Раскроет тайны конструкции голов.
Задешево представит зрелище и смятой фразой
Напомнит Вам, что мир не так уж плох.

Он не полнится полчищами мертвецов.
Не содрогает криком пострадавших.
Смиренно тлеет он, и за кольцом кольцо
Он заготовил Вам, пижон со стажем.

Круговорот течения для жизни нашей
Завуалирован под ровное шоссе.
Идет оно меж стен, что разукрашены
Душевными рекламными эссе.

Но стоит лишь немного приглядеться,
Чтобы увидеть бутафорию вокруг.
Другое место, лица и слова, но сердце
Уж чует - полоса сомкнулась в круг.

И в новом свете уж знакомые границы
Тех силуэтов, что сгорели раньше.
Все чаще новое лишь только снится,
Но хочется идти как можно дальше.

И может быть, в лучах потухших фонарей
Станет заметна та неведома тропа,
Что выведет из цикла бытия скорей
В то место, где не холила пути стопа.

И опосля кинопоказов ужасов, я ночью
Все больше ощущаю тугость пут.
Живым действительно быть трудно, очень,
Поэтому так много трупов тут.


Рецензии