И будучи на глубине

И будучи на глубине,
Всех сущих тем, средь в даль смотрящих.
Я заложил в своем зерне
Надежду, а зерно в бездонный ящик.

И тешась собственным умом,
Что "зрит сквозь ширму", "правду чует",
Не замечаю как кругом
Незримая рука снует, муляж рисует.

И сам себе я мир построил,
Сведя на минимум свой горизонт событий.
Не ведая, что там, над головою,
Не произвел я главное открытие:

Мне в спину холодит не истин дно,
Мой взор направлен вглубь с поверхности самой.
Просто поверхностный я человек, и от того в уме темно
Просто я нахожусь к наружности спиной.


Рецензии