Как прячутся в ночи грачи

Как прячутся в ночи грачи,
Я воплоти сную в гнезде.
Здесь хоть молчи, хоть закричи,
Темно везде.

В узде давно уж ярый пыл
Держу я не по своей воле.
Пока мой угол не остыл,
Я с темнотою в доле.

И будто в поле сером, чистом
Пелена мыслей в голове
Укроет лист краями кисти
На столе.

Настрой мой непоколебим
Един и крошку омраченный.
Но что ж поделать, коль мой нимб
Немножечко копченный.

Ведь каждому скрывает шаль
То ли бородку, то ли рожки.
Чутка и жаль, что вот мои
По-больше Ваших... Ну немножко.

И ножки трошки онемели
От посиделок у сих стен,
Что серыми углами пели
Внушительней сирен.

Им подвывал сквозняк у окон,
Скрипела рама, и чутка
Я перестал быть одиноким,
Как обняла меня рука.

Пускай знакомый хлад ладони,
Все ж лучше душной темноты,
В которой мы с тобою тонем,
Без жизни и без суеты.


Рецензии