Колыбельная Свечка-свеченька...

Свечка-свеченька дрожит,
Путь далёк в степи лежит,
В небе Божий огонёк,
Где ты, где ты, мой сынок?

«ПрИйди, детка, в дом родной!" -
Кличет месяц над горой,
Голосит во тьме звезда:
«Где родился - там судьба!»

Дома радость детских лет,
Греет маменька обед,
Батька, дядька, брат, сестра
И родные небеса!

Здесь высокая трава
Навязала кружева,
Хочешь - пой, а хошь - пляши,
Тихо в поле, ни души...

Всё вокруг - краса и блажь,
Что на хлеб, как масло, мажь,
Полон дел цветастый день,
Лень летит через плетень...

Зреет добрый урожай,
Стынет к меду каравай,
Плещет рыбка во пруду,
Скачет козлик по двору...

Пчёлки толпятся в летке,
Солнце катится к реке,
Бродит вечер во полях,
Мышка греется в сенях,

Спят печужки на древах,
Дремлют белки во дуплах,
Леший с бабкою Ягой
Гонят бесов кочергой...

Греют печку угольки,
Баю-бай поют сверчки,
Звезды пляшут у окна,
Как чужбина, ночь темна...

Свечка-свеченька дрожит,
Ночью темень ворожит,
Не страшись, мой дорогой,
Твой заступник - дом родной,

Мать-кормилица земля,
Хлебосольные поля,
Все качают колыбель
С песней родины твоей...

Зорька манит за собой,
Крест нательный - Бог с тобой,
Хоть кругом всё обойди,
Краше нет родной земли!

Засыпай, сынок, усни,
Будут сказкой сны твои...
Дома с мамкой, как в раю!
Баю-баюшки-баю...

12.04.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Выразили все мои чувства, когда сыночка нет дома, когда он в дороге!Теперь буду петь колыбельную для внука! Можно скопировать Ваш стих на свою страницу в одноклассниках?

Светлана Куликова 11   07.01.2018 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана, за добрые слова!
Рада, что угодила Вам стихотворением...
Конечно, можете скопировать на страничку, указав имя и фамилию автора и ссылку на мою страничку http://www.stihi.ru/avtor/novokreschenova
С Новым годом и Рождеством Вас! Удачи, счастья, здоровья, долгие лета, мира и благополучия, творческих радостей!
С дружеским теплом,

Виктория Новокрещенова   07.01.2018 13:16   Заявить о нарушении
Спасибо Вам- пребольшущее! Мира Вам и тепла! Творческих успехов!

Светлана Куликова 11   08.01.2018 11:17   Заявить о нарушении
Спасибушки Вам, Светлана!
Ваши пожелания беру в кармашек...)))

Виктория Новокрещенова   08.01.2018 20:30   Заявить о нарушении