Я верю людям. Больше Старикам!

Накрыл недавно женский Юбилей!
Мужской нагрянет в ШестьДесят!
Тогда Жене скажу - налей!
Стакан мне водки! 50 давно уж бесят...

Да нет, не пью, не алкоголик.
Здоровье с детства берегу.
Варенья вишни мне бы столик.
Не нужно  кролика рагу.

И мёда кадку мне из дуба!
Лепёшек прямо из тандыра.
И молока! Последнего не жаль мне зуба,
Он заболит! И можно сыра.

За детство ложку и за юность.
За Маму, Папу - за Родство!
За Душу, что во мне проснулась,
Люблю её я колдовство...

Где взять мерило нашей жизни?
Как оценить сей важный Путь?
Прославил ты свою Отчизну?
В СССР рождён! Живу в России! Где же суть?

Ни там , ни здесь я правды не искал.
Меня учили делать всем Добро.
И , как бы высоко я  не летал,
Стараюсь знать где - стул, где - трон.

Я верю людям . Больше Старикам!
Люблю Детей за искренность и честность!
Но...не послать уж тёплых телеграмм,
Ни Маме, ни Отцу за верность!

Они колец на пальце не носили.
Но  дом , семья для них табу!
Судьбу , я помню, не просили,
Как тот, из мульта , марабу.

Для них превыше было счастье,
Забота всех людей на свете!
И горе у кого, несчастье,
Бежали сразу, на рассвете...

Я - не такой, я - чуть похуже.
А может вовсе...рифмоплет.
Себя ценить? Слова наружу?
Зачем? Иль идиот?

Всего лишь хочется порою,
Достойным быть мне памяти Отца.
За ним я был, как за горою,
Добра и Щедрости гора!


Рецензии
Добрые и сердечные строки.
Счастья Вам, Петр, и благополучия.
С уважением.

Любовь Поднебеснова   24.06.2017 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Меня зовут Павел.
Вы заменили главное Фото?
А я так уже привык к Той Бабуле-Красатуле!

Сухов Павел   04.07.2017 21:00   Заявить о нарушении
Простите, Павел!
Хотелось немножко стать моложе.

Любовь Поднебеснова   05.07.2017 10:38   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Фото!!!
Мелочь, а приятно! Здоровья и Солнышка!

Сухов Павел   07.07.2017 19:52   Заявить о нарушении