Жизнь начинается в ночи

Жизнь начинается в ночи.
Когда поджаты плечи мира.
И лишь не спят лучи свечи,
И на стене лицо кумира.

В ночи, что скроет быта звук,
Могут восприняты на слух
Стать те объятья теплых рук,
Что днем в быту скрывают дух.

Помалу вслед за ситом звезд,
Тело зажжет свет своих клеток
И в полумраке сонный мозг,
Раскроет Вам, сняв свой колпак,

Фрагменты жизни, что нелепо
Были утрачены без меток,
Идеи, что ценнее хлеба,
Вы продали за просто так.

И пусть не ловит взор кумира,
Жизни обглоданные кости.
В которой были в центре пира
И нежелательные гости...

В ночи во мраке у окна
Под шум молчания сосудов
Все это словно, осознав,
Ветер подует с ниоткуда.

И тысячи голов без шапок,
Развеют грусть копной волос.
Ночной порыв всегда так сладок,
Он ставит цель, а не вопрос.

В сердца людей он постучит,
Сказать нам то, чего не ждем:
"Жизнь начинается в ночи,
Но к ней идти должны мы днем".


Рецензии