Ода космонавтике

Нас вечно мАнят тающие звезды,
И вдаль наш взгляд бездумно устремлен,
И в космос путь широкий создан
Советским первым кораблём.
И млечный путь широкой трассой
Нас вывел к солнцу вдоль планет,
И спутники ГЛОНАСС и НАСА
Транслируют нам звёздный свет.
Мы тщетно ищем сходный разум,
В бескрайней вязкой черноте,
И мы найдём, пускай не сразу,
Других, стремящихся к мечте.
И в миг, когда научный шаг
К разгадке космоса нас мчит,
В душе бледнеет вязкий мрак
И вновь "Поехали!" звучит.


Рецензии