Подустали ноги... Михаил Гуськов

Подустали ноги... Михаил Гуськов
Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2017/04/12/10463


Поначалу всё легко:
Финиши и риски...
Даже то, что далеко,
Кажется нам близким.

Ты размашисто живёшь,
Весело шагаешь.
И, что жизнь чужую мнёшь,
Сам не понимаешь.

Но уже устал слегка,
Кто-то догоняет,
И былого ходока
Новый подминает.

Жизнь идет, и на ночлег,
Хочется с дороги,
Не блуждать же целый век...
Подустали ноги.

И зачем, куда ты шел,
Что в твоей котомке?
Что там? Золото и шелк,
Иль судьбы обломки?

Дальше некуда идти,
В дверь пора стучаться...
Ты не думай, как войти,
Думай, как остаться...

20170408


© Copyright: Михаил Гуськов, 2017
Свидетельство о публикации №117040804285


Рецензии