Я в ожидании жизненных изменений

Я в ожидании жизненных изменений,
Календари не внушают доверие,
День за днем возрастает сомнение,
В том, что я поборол свою лень.

И меня не волнует презрение,
Режущий взгляд и бранное слово
Что преследуют меня будто тень.
Я их проигнорирую снова.

Я купаюсь в кровати как в мыльнице мыло!
Моя стать из окна не видна.
До темна я сижу у корыта и мило,
Насыщаюсь мечтами сполна.

Здесь раскинулся экшн на сотни страниц,
В этой комнате битва грядет,
Визави я и время, что движением ресниц,
Будто бремя на шею падет.

Нескончаемая битва под блеском светил,
Переходит на новое поле.
Прогибаясь под снегом, что их устелил,
Фонари мне молчат о запое.

Как легко сеять смуту у себя на душе,
И как жаль, что не с кем делить
Мысли те, что скопились на карандаше,
Что стремятся тебя утопить.

И я мерно держусь на поверхности сей,
Отпивая, в надежде просохнуть.
Волоча за ногами тень прожитых дней,
Что уже не боится промокнуть.

Позади где-то скрылась былая бездарность,
Я решился лишить себя бремя.
Но внезапно возникла на пути сингулярность
И исказила пространство и время.


Рецензии