С. Сычуку

 ( шуточное)
1 часть. РАЗМЫШЛЕНИЯ У ТЕЛЕВИЗОРА.
 
По праву мог бы стать министром иностранных дел,
Помощником  или преемником Лаврова.
Посредниками быть- двоих удел;
Вполне способны заменить один другого.
 
По сути, миссия у них одна-
-партнерские наладить отношения .
Посредством языков и языка
Способствовать чьему – либо сближению.
 
И схожи  графики и распорядок дня :
звонки, e-mailы, встречи, конференции.
Принципиальных же отличий вижу два-
- зарплата и в работе преференции.
 
Для первого - политика важнее,
Он в курсе всех событий, обстановки.
Другой- знаток всех звеньев и цепей
Процесса нефтяной переработки.
 
Две стратегические сферы. Для любой страны
Что может быть главнее? Только Мать- Природа!
Не только наполняемость казны
От них зависит,но и жизнь народа.
 
Ответственность сложна и высока.
Работа требует ментальности, сноровки.
Ум ясным должен быть и легкою рука,
И дома , и в загранкомандировке.
 
С министром общий есть у них конек –
-умение вести открытый диалог.
При этом помнить все события и даты,
Употребляя идиомы и цитаты.
 
Владеют они оба в совершенстве
Эмоциями, тактом дипломата,
Глубокими языковыми знаниями
От официального пласта до мата.
 
И обеспечивают вдвоем невозмутимо
Поддержку непрерывности процессов
сотрудничества и недопустимость
возникновения каких- либо эксцессов .
 
(И имена, и даже хобби общие с Лавровым-
- играть в футбол, хоть тот болеет за Спартак.
Тандем высоких, крепких и здоровых –
- отличный блок для отражения атак).
 
Их семьи больше схожи, чем отличны:
Их дочери и жены – двуязычны)))
 
И вроде, на досуге каждый занимается своим:
Играет в нарды кум, министр стихи слагает.
А в общем, занимаются одним-
- трудом ментальным ( что объединяет).
 
За шашлыком, с друзьями на природы лоне,
Могла я рассмотреть лишь только одного:
Приметит все живое и не тронет
ни бабочку, ни гусеницу, ни-ко-го.
 
Серьезными и умными глазами
Вокруг себя заметит красоту .
И щедро делится не только знаниями,
А просто  излучает ДОБРОТУ.
 
И почему на ум пришло это сравнение?
Не к рифме же- «вот первый , вот второй....»
Хотелось выразить свое сугубо мнение,
Что есть преемники достойные . Порой
 
Они скромны, честны, и ,без сомнения,
С большим достоинством могли бы представлять страну.
Не врали бы , а просто выражали свое мнение,
Не запуская "грязных лап" в казну.
 
( и тут мои размышления обрываются ....)
И  далее следует
 
2 часть. Собственно ПОЗДРАВЛЕНИЕ.
 
Так узнавая человека год от года,
Из малого стиха вдруг вырастает Ода.
И сокращая дифирамбы эти,
Хотелось пожелать всего на свете
 
Прекрасного, красивого и долгих светлых дней.
В кругу любимых, любящих , друзей.
Осуществить мечту жены- уехать в Сочи или Гагры,
Подальше от сибирских стуж , подагры.
 
Чтобы здоровье расцвело
Подобно флоре южной.
Лекарств не применять совсем
Ни внутрь, ни наружно!
 
Про ВНУТРЕННИЕ органы забыть и жить здорОво!
( что дальше я скажу- пусть будет между нами:
Смени однажды на посту Лаврова,
Займись конкретно ВНЕШНИМИ делами).
 

 

 


Рецензии