09. 03. 2009 г. Ода кофе

Уж сколько было споров в этой теме
И каждый тут качал свои права
Ученые от битв сиих хмелели
Не уступая в споре не вершка

Ну, вот возьми меня, к примеру
До 20 лет кофе не пила,
Не на меня равняться в этом деле
Ведь даже я считаю, что здесь не права

Одно считаю в жизни достиженьем
Причину подражанья большинства
Что суррогата я не признавала
А только натуральное пила.

С приправами: корицей иль мускатом,
С имбирем иль как Бриты с молоком
Нам в этом деле не к чему быть фатом,
Чтоб о здоровье не жалеть потом

Ведь сколько бы тут копий не ломали
Но умные мужи тут все ж слабы
Лишь поутру с постели выбираясь,
На первом месте с кофеем мечты

И вот лучом зари глаза продрали
Ещё и до уборной не дошли
А кнопку чайника уж нажимаем
Чтоб воплотить спросонья все мечты

И наплевать на мудрых и ученых
Ну, кто сказал, что истина – они
Ведь их раскаянья в ошибках
Не только не спасали нас одних

Ведь интуиция нам часто служит
Поступкам и деяниям лучом
И вы, простите, что в вопросе этом
Лишь для себя – я – буду маяком.


Рецензии