Я бы...

Я бы фугу сыграл вам на струнах души!
На сердце бы нацарапал, плюнув краской,
Сочные, мягкие, с гнилью бобы
Под тенью усатой испанской!

Я на нервах бы ваших степ отчеканил,
Чтоб звон стоял до собора Псковского,
И на барханах твоих губ одурманил
Себя, читая Островского!

Я бы счастье пытал калёным железом,
Клеймо ставя двацатичетырехчасовое,
А потом лежал бы, спокоен и нежен,
Под шляпкой твоей, открывающей море...


Рецензии