По железной дороге

Забрезжил свет чуть-чуть с утра
А мне давно уже не спится
Вогон качается слегка
Смотрю в окно, чем удивиться

Кругом лишь тень, ни огонька
"Бегут"безцветные леса
Серпом подсвечены поля
И зорьки нет, лишь полоса

Но стрелки движутся вперёд
И розовеет небосвод
И тут же зеленеют сосны
Белеет стройный стан берёзы

Всё разом с солнцем изменилось
Глаза в простор страны влюбились
Тропинки, реки,косогоры
И разнотравья, и озёра

И вот гудит железный мост
Штурмуя множеством колёс
Там под  мостом рыбак удит
Шум не мешает. Ждёт .Молчит

Под монотонный стук скучаю
Пейзажи "в беге"провожаю
Щемит в душе!Душа страдает
А почему грустит? Не знает

Бежит. Качается вогон
И далеко уж мой перон...


Рецензии