1-4. 03. 2009 Людская жизнь меняется так круто

Людская жизнь меняется так круто,
За эрами не уследить
Порою видим мы лишь в Компе человека
Пытаемся знакомиться, любить.

Мы задаём параметры знакомства
И вроде б то находим что хотим
Но сами превращаем всё в фиглярство
И минусом вдруг плюс идёт сплошным

И вновь друг друга в боли уличаем
Хоть в этом виноваты сами мы
Мы все обиды копим, собираем
Насобирав, услышим стон земли

И вот тогда мы на планете
Все остановимся на миг
И вдруг поймём – на этом свете
Лишь пред собой открыт наш лик

Во всём великолепии, уродстве
Мы сами пред собою лишь честны
А вышла за порог душа в коварстве
И дураком слывёшь коль помыслы чисты

Вот так мы и живём на этом свете
То в обороне мы, то с внешней стороны
Не выбраться душе из этой клети
Не показать прекрасные черты

И вновь встречаемся в Инете
Друг другу сказки говорим
Все обещаем блага света
Но душу всё ж не оголим

И вновь других во лжи мы уличаем
Хоть сами рядом мы стоим
Других мы оскорбляем, унижаем
Хоть Богом созданы одним

И выплывает очевидность
Господь наш юмором страдал
Чтоб не убила нас обыденность
Он чувства нам пораздавал

Вот так и рвём мы жилы друг у друга,
Решая в ком же больше Божества,
Кто первым доберётся до порога
Отринувшего правду естества.


Рецензии