Пасха Господня

                Людмиле К.

Весенних красок акварели
Сюжеты шепчут облакам...
Разлился аромат сирени.
Смеркается. И скоро в Храм.

И в полночь пред вратами Рая
Мы встанем, грянув: "Он воскрес!"
Возвеселись, душа родная,
Грядет к нам чудо из чудес!

Не смежить этой ночью веки:
Поют канон, ликуют все!
Во ад шли все мы, человеки...
Теперь нас Бог зовет к Себе.

...И после службы дивной благость,
Вневременность во всем сквозит...
Не говорит ни в ком усталость!
Восток заря уж бередит...

Тропарь всё сердце повторяет, -
В Небесных лирах Правды Свет,
И Вечность душу окрыляет,
Даря Христу из звезд букет!..


Рецензии
Светлые благодатные строки, Людмила. С наступающим светлым Праздником Пасхи!

Окулова Нина   15.04.2017 16:45     Заявить о нарушении
Спаси Бог, дорогая Нина! С уважением, - Л.

Людмила Ардатова   15.04.2017 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.