И у нас надежда есть!

  * А если Христос не воскрес,
то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших,
Поэтому и умершие во Христе погибли.
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа,
то мы несчастнее всех человеков.
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших!
Ибо, как смерть через человека,
так через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
каждый в своем порядке: Первенец Христос,
потом Христовы, в пришествие Его.*

Первое послание к Коринфянам
святого апостола Павла,
стих: 17 -21

Согревает солнце землю,
Светит ярче и теплей,
Целую уже неделю
Радость в сердце у людей.

Даже птички в своём трелье
Нам несут восторг с небес -
Подарил Бог Воскресенье,
Иисус Христос Воскрес!

Головы мы поднимаем,
Слава Богу в небесах!
"Аллилуйя!" - восклицаем
С блеском счастья на глазах!

И друг другу мы с восторгом
Вторим все: "Христос Воскрес!"
Восхищаемся мы Богом -
Он Воскрес, а не исчез!

Знай, лукавый и неверный -
И у нас надежда есть!
Иисус Воскрес! Он первый!
Нас потом будет не счесть!

Все воскреснем в своё время,
В тот Божественный Процесс,
И воскреснет Божье Семя
Так, как Сам Христос Воскрес!..

Солнце землю согревает,
И нас радует прогноз.
Всех сегодня поздравляет
Воскресением Христос!

11.04.17.
(к Пасхе)


Рецензии
Очень трогательно и светло.

Зимушка Заполярная   20.04.2017 14:54     Заявить о нарушении