Почему?

– Мама, а почему цветёт абрикосовое дерево? – спрашивает малыш, проходящий с мамой по улице мимо сада. – Сейчас ведь так холодно, цветы погибнут! Дерево глупое?
– Нет, малыш! Оно выдержит! Это зима летела на север мимо нас, увидела сверху город в белом цвету. Подумала, что это снег и опустилась посмотреть. Её холодное дыхание мы сейчас чувствуем.
– Так лета теперь не будет?  – не унимается мальчуган.
– Скоро Пасха! Увидит зима цветные яички, тёплые куличи – испугается и улетит. А к нам лето придёт!  – успокаивает его мама, поправляя шапочку. Она и сама не знает: почему с цветением абрикоса начинаются заморозки? Сколько лет живёт на свете – каждый год одно и то же… Может дерево глупое?


12.04.2017 г.

Фото автора:)


Рецензии
Весьма умилительно-познавательная беседа. Детские "почемучки"неистощимы...

Анатолий Кожевников   17.04.2017 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.