Нам не выйти

Пока завариваешь чай, пишешь куплеты, сочиняешь маршруты, кто ты, где ты..
Сколько времени пополам рассчитано, на дела, на жизнь нелюбимую,
Сколько нервов уже испытано, денег потрачено, на гримасу счастливую.
Я всегда говорила, что моря полные, выплыть тяжко бывает,
Ты же отмахивался, курил сигареты новые, вишней дом одурманивал.
Смеялся в угол комнаты, мол, один леший знает,
Как жизнь эту проживать, да сколько дров уже переламывал.
Ходил по комнате босиком, читал стихи Бродского и Есенина,
Твердил, что мы с ними похожи, но я больше, как Анна Каренина,
Хотел проснуться утром, сесть в поезд, уехать куда подальше,
Пройтись по набережной, и может вспомнить, как было раньше,
Но остановка, что в четырех шагах от дома находится,
Та самая, где мосты гудят по ночам и устало сводятся..
Не пускает, даже если кто-то еще там ждет и всегда надеется,
Мы застряли в этой комнате, нам не выйти, давно не верится.


Рецензии