застряв в весне

первый весенний ветер взбивает кудри
стайки студенток, вышедших из метро.
первое солнце тянет лучи, как будто
школьник, который выучил весь урок
и промолчать не может: смеются люди,
щурятся с непривычки на яркий свет.
"будет тепло. нам будет тепло. нам будет?.."

ты говоришь мне третьего марта "нет"
и карусель вращает весь мир по новой.

вечной весны, наверно, не избежать.

ты говоришь мне третьего "нет". второго
я просыпаюсь, чтобы спросить опять.


Рецензии
Финал, как тонкий лёд.
Наступаешь, проваливаешься, но знаешь, что снова будешь это делать. Бесконечное количество раз.

Велма   22.12.2021 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.