Поэт, на то он и Поэт

Судить Поэта только тот берётся,
Кто в совершенстве понял путь Любви,
То ведь совсем не каждому даётся,
Ты прежде двери раствори свои.

Раскройся, чтобы верил тебе каждый,
Доверивший бумаге и перу,
Любовь свою, Надежду, даже
Красивых слов прекрасную игру.

Поэт, обмакивай перо в чернила,
Пиши о всех и, не боясь, о всём,
О том, Душе твоей что было мило,
И о Божественном и о земном.

Мы разные, и лира наша тоже,
Она есть продолжение Души,
И всё-таки немножечко похожи
Мы тем, что не считаем этажи.

Поэт, на то он и Поэт, что будит
Уснувших и озябших на ветру,
А Славу стих и сам себе добудет,
Служивший Вере, Правде и Добру.


Рецензии
Прекрасный стих!Молодец!💐💐💐

Нина Сундукова   12.11.2021 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.