Спортивная арена

                Спортивная арена
В столице Беларуси Минске
Сегодня спортивных битв не счесть.
Если послушать новости,
Везде вам не успеть.
Сражения одно другого ярче.
Зрители заранее откладывают
«Бабки», чтобы везде
За удовольствие платить.
…В гости из Минска приехала
Знакомая «училка». Пожаловалась,
Что на работу некогда ходить.
Приходит утром на занятия по теме.
А тебя приказом конкретно отправляют
На спортивную арену для массовости
На трибуне «поболеть». Посторонних –
Никого. За исключеньем случаев,
Когда сам президент приедет поиграть.
Тогда охрана места в зале будет занимать.
Самое обидное – отгулов за переработку
Педагогам не дают. А за отказ сидеть
«По плешку» директор грозиться увольнять.
«Стукачество» вдруг стало процветать.
…Детишек некогда учить.


Рецензии