Новая жизнь

Я бы конечно могла все забыть,
И жить дальше как ни в чем не бывало,
Но начинать со лжи новую жизнь,
Не очень ведь, правда?..


Ты всегда на пути изменений,
Ты с жизнью рука об руку шел.
А я за тобою неслась стерев ноги,
Пока ты с жизнью говорил о своем..


И ты знаешь, мне не было обидно,
Я принимала все, как должное.
Принимала себя ущербной,
Мизинцем тебя не достойной..

 
И знаешь, мне не было больно,
Физическая боль не в счет..
Просто однажды ты понял,
Что за тобою никто не идет.


Я отстала от тебя где-то там,
Когда в голову пришло осознанье,
Что это все тлен, это хлам,
И что я почти умираю..


Я провожала тебя взглядом,
Полным счастья, надежды, тепла..
Моя душа танцевала ламбаду,
Хоть и снаружи я была как скала..


Возможно, я скажу тебе спасибо,
Ведь ты изменил меня,
Провел к новой жизни под своею эгидой,
Сам того не  хотя..


Я сильная.. Да, я справлюсь..
Мне не нужен никто.. Я одна..
Да, я никогда не пАду
На поле боя, ведь я сильнА…


Рецензии
Скажем - привычно видеть роман о жизненной трагедии в стихах, воплощённый настолько душевно и прозаично, что и не веришь, что в коротких стихах может быть реализован такой масштаб мысли и времени. Традиционно подозревать, что классиками жанра тут являются довольно известные авторы.
В данном произведении Вам удалось выйти на уровень выше банальной прозы в стихах.
Не останавливайтесь и ищите нужные слова.:)

Альберт Андерсон   03.02.2018 23:16     Заявить о нарушении