Пароходная

Ночью, видя как комета
Падает отвесно вниз,
Вспомнив древнюю примету,
Промолчу ей свой каприз.

И заснув в твоих объятьях,
Я увижу вещий сон.
Магией твоих заклятий
Буду вскружен и пьянён.

И во сне на пароходе
Подарю тебе цветы.
Вот, при солнечном восходе,
В поцелуе я и ты.

Мы плывём куда - не знаю.
Ежли спросишь, то скажу:
"Хочешь, вместе погадаем?"
Лучше, впрочем, промолчу...


Рецензии