Грустная история

И вот ещё одна
Из тех историй,
Пропитых ночью у окна,
Когда я, узник категорий,
С печалью видел, как луна
Безмолвно тень свою бросала,
Как и я,
На дно последнего стакана.
И, несомненно,
Как и я,
Она на небе одинока
Казалось бы с небытия,
И тускло из своей
Страны далёкой
Свои сигналы шлёт она
На дно последнего стакана.
И волны носятся упрямо,
Хотя скорее это поезд,
Или трясёт с тех самых пор,
Когда, уйдя и хлопнув дверью,
Ты вынесла мне приговор.


Рецензии