Прекрасная весной

Прекрасная весной, как никогда,
Ты тихо просыпаешься под небом.
И раскрывается под снегом нагота.
Холсты белёные сейчас соткать тебе бы.

Накинуть платье шёлковой травы,
И тонкой кистью вывести узоры
Цветов весенних и резной листвы.
Тончайшим кружевом убрать подзоры.

Ты скоро встретишь звон колоколов.
Пасхально улыбнёшься певчим птицам.
И сбудутся сказанья зимних снов.
Весна улыбками пойдёт по лицам.

И девушки сплетут свои венки,
С надеждой пустят по весенним водам.
И песни будут звонки и мечты.
Придёт пора любви и хороводам.

(Подзор - оборка, кружевная кайма)


Рецензии
Лепота!
И Солнце!
Благодарю сердечно!
Рад Вам.

Григорьев Дмитрий Геннадиевич   19.04.2024 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий. Рада такому тёплому отклику.

Марина Зарянка   20.04.2024 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.