к рублёвой теме

Мы никогда не сможем без валюты,
Не всё рублями тешится народ :
Приходит ЛИХО - меряем на ФУНТЫ,
А ПЕНСИЯ - на ПЕНСЫ счёт идёт.

О ЦЕНАХ речь - в виду имеют ЦЕНТЫ,
В ЕВРОПУ - только с ЕВРО, не с рублем.
И с долларова вклада дивиденды
В два раза меньше, чем с рубля берём.

Следим за курсом чаще, чем за пульсом :
Что нефтяные баррели сулят?
Порой почти доводит до инсульта
Позорный факт падения рубля.

Но есть и то, что как-то душу лечит:
Что ОН пока в ходу в своей стране,
Что золотым запасом обеспечен.
(Хотя всё больше падает в цене).


Рецензии