Половинки

Что же здесь можно вычеркнуть кроме неба?
Я изначально всматриваюсь в руины.
На обороте книги, огня и хлеба
Я различаю выплески половины.
Стоп, говорю, половина. Приди, другая.
Стоп, говорю, земля. Начинай всё снова.
Я же тебя нисколько не понимаю.
Ты, дорогая, меня начинай другого.
Выплесни мне в лицо отголоски шторма.
Выплесни мне такое, о чём не знаю.
Я ещё не дочитал до втрого тома.
Я же тебя нисколько не понимаю.
Две половины врозь – это очень больно.
Первая – нет – вторая – не знаю точно…
Что из того что знает одна – непрочно,
Вечно ли то, чего ни одна не знает?

11.04.17

Бург


Рецензии