***

Душистый вечер на дворе –
Давно пора спать детворе.
Забравшись в теплую кровать,
Все люди сладко будут спать.

Им сон откроет мир чудес,
А утром снова мерзкий бес,
Что полон грязи и тоски,
Проглотит их, порвав в куски.

Ах, жизнь! Чудная это штука:
Один даст в глаз, другой даст руку.
А третий… Что тут говорить?
Уйдет свой мир себе творить.

А ты торчи перед компом и думай,
И вдруг «сорвись с цепи и лай» -
Про близких лишь не забывай,
И, если надо, душу им отдай.


Рецензии