Как верба

У музы был поэт не первый,
Но всякий раз, припав к столу,
Он распускал, как почки, верба,
Стихи, подвинувшись к теплу!
Весне во благо дни и ночки,
Живого правит отродясь -
Печальна участь одиночки,
Но неразрывна с небом связь
Когда, исчерпаный до донца,
Припав к столешнице, храпит,
Коснувшись внутреннего солнца,
Вотще измученный пиит!

Судьба затем ласкает юных,
чУдные подобрав слова,
Чтоб после зазвучали струны
И закружилась голова
У девушки золотокудрой
От песнопений при луне!
О, критик бесполезно-мудрый,
Не приставай, зоил, ко мне!
Свои язвительные речи
Ты для других прибереги,
А мне оставь весенний вечер
И право ждать Её шаги.


Рецензии
Запоминающегося весеннего вечера!!!!

Анна Баварская   09.05.2017 17:42     Заявить о нарушении
Прка живу - надеюсь!

Александр Шталкин   09.05.2017 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.