Корабли

От горизонта дальней линии
В родные воды путь лежал
У кораблей, чей парус синий
По ветру ход их направлял.

Бесчувственно, холодно море –
Причина множества разлук.
Ночей и дней бессчетных горе,
Где нет родных и теплых рук.

Но от того тогда моменты,
Когда на светоч маяка
Из тьмы являются ответы,
И счастья слез идет река –
 
Так сердце жизнью наполняют,
В душе становится светлей.
И жены радостно встречают
Своих любимых с кораблей.

Лишь тень одна в платке ступает
С болью в сердце на причал.
И все то место вспоминает,
Где муж ей встречу намечал.

Нет утешения, покоя
Ее измученной душе.
Глаза без чувств все смотрят в море,
И разум тонет в мираже.

Но вот в один обычный вечер,
Вдаль взгляд бесчувственно стремя,
Она лишается вдруг речи –
То флаг родного корабля.

Желая чувствам вся отдаться –
Она уже сама в воде.
Так хочет с милым повидаться,
Уж нет которого нигде.

И больше тень никто не видел
Ни наяву, ни в мирных снах.
Лишь мальчуган один увидел
Платок, играющий в волнах...


Рецензии