Осторожно ночь крадётся

Вечер. Сумрак. Блики окон
На деревьях и домах.
По проулкам снег глубокий.
И тропинки по краям.

Осторожно ночь крадется
Из за рощи, за селом.
Звёзд бесчисленная россыпь
Осветила небосвод.

Отрешённо и уныло
Месяц свесился с небес.
Зацепился за калитку
И за темносиний лес.

Освещает светом хлипким
Снег, барханный, на полях.
И уснувший бор былинный.
И столбов бегущий ряд.

Полусерое раздолье
Душу тешит тишиной.
И она, в тоске невольной,
Мне навеет дивный сон.

О немыслимых просторах,
О бесчисленных мирах.
И о вечерах покойных,
Что так радуют меня.

Занесенные поляны.
Обомлевшие леса
Принакрылись покрывалом
Полупризрачного сна.

Дремлет тихо и безмолвно
Роща в синей полутьме.
Все привычно и знакомо,
Но все краше и милей.

Огоньки в домах мелькают.
Всё темнее неба свод.
И мороз сибирский, шалый,
В наступление идет.


Рецензии
Природная зарисовка Ваша написана душевно и поэтично, стихи очень понравились, светлые, добрые и образно изложенные!..
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   26.12.2022 18:32     Заявить о нарушении
Моя искренняя благодарность, Александр, за тёплые слова.
С уважением и добрыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   27.12.2022 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.